> 返回
2017-10-16   商標的設計
對於一間商店來說,商標設計是十分重要,不論是網店還是實。商標設計是代表了一間店的整體,有很多品牌在商標設計上就已經花了不少心思來營造商店的形象,例如:字體更改、商標愈簡單愈容易記。以名牌LV為例,他們在字體形式的商標上都下了不少心思,他們選用了Futura的字體作為基本的字體,然後再慢慢細調它的位置,然後就屬於LV獨有的字型商標,而且是給人一種高貴的感覺,令人不禁聯想到用了就可以擁有一種高質生活或高貴身份的感覺。

如果你開的網店是一間食物的網店,想營造一種吸引人食用的店,可以運用顏色的方式,以著名的麥當奴為例,他們就是選用了紅色作背景,而紅色其中一個作用就是可以增加一個人的食慾,所以選用紅色為的就是增加人的食慾。如果要創作出屬於個人的特色標誌,你要注意三點。首先,你要創作出幾種簡單的標誌,主要是易記憶,讓人有深刻的印象。其次,在當中選擇出一個可行性要加以改動。最後,就是選擇不同顏色來營造想要的感覺,再選擇最終版本。